省生态环境厅秸秆禁烧管控包保帮扶工作组深入长春市绿园区开展督导帮扶
发布时间:2021-04-06
来源:长春生态环境
字体大小:[   大       ]

  3月31日,省生态环境厅秸秆禁烧管控包保帮扶工作组深入长春市绿园区,对绿园区2021年春季秸秆禁烧、离田及全量化处置等工作进行督导帮扶。

  包保帮扶工作组听取了绿园区关于春季秸秆禁烧、离田以及全量化处置工作计划和部署落实情况的汇报,查阅了绿园区秸秆禁烧区责任包保相关材料。就组织领导、工作方案、处置措施、监督管理、技术支撑、考核追责和资金保障等方面的具体问题和相关负责人进行交流,提出意见和建议。

  随后,包保帮扶工作组对西新镇、合心镇秸秆离田、禁烧和移动式焚烧炉的使用情况进行现场踏查。

  通过听取汇报和现场踏查,包保帮扶工作组对绿园区秸秆禁烧和全量化处置等工作给予了肯定并提出要求:要加快离田进度,进一步压实秸秆禁烧管控工作责任,分解细化各项目标任务,加强联防联控,强化日常监管,确保秸秆禁烧和全量化处置等各项工作取得实效。