省生态环境厅副厅长张天华一行到辽源市调研指导工作
发布时间:2022-01-07
来源:辽源环保
字体大小:[   大       ]

  1月5日,省生态环境厅副厅长张天华一行到辽源市调研指导工作。

  调研组一行在听取了辽源市秸秆全域禁烧工作进展情况汇报后,对辽源市秸秆全域禁烧工作给予肯定,并对做好下步工作提出具体要求:一要加快秸秆离田进度,细化离田方案,精准到地块,强化网格管理;二要按照疏堵结合、标本兼治原则,采取有效措施,稳步推进秸秆禁烧和综合利用;三要积极争取政策支持,不断拓宽秸秆资源转化利用途径。

  调研组一行在山城镇西桥横道河入境断面水质自动监测站查看了在线监测设备运行情况后,对梅河口市和辽源市两地生态环境局联动应急调查处理工作给予了肯定,并要求两地要建立联防联控工作机制、成立联防联控工作领导小组,明确属地环境监管责任和企业环境主体责任;要加强沿河两侧企业日常环境监管和服务,增强企业守法意识,确保横道河水质环境安全。

  辽源市政府副秘书长于洋、市生态环境局局长姜俊陪同调研。